CPPM,CPSM和CIPS有什么区别?

 新闻咨询     |      2019-09-03  来源:鑫磊创(天津)企业管理咨询有限公司

  CPPM,CPSM和CIPS有什么区别?

  这三个也是昂贵的购买证书。要说哪一个好的,这不是好事或坏事。原则上,它不会被称为国际采购证书。我认为这是有利的。 。从不同的角度来看,每个人都根据自己的情况选择。以下是一些信息:

  从国家的角度来看:cppm认证和CPSM是美国的采购证书,而CIPS是英国的。

  从知识面来看:CPPM和CPSM更注重实战,有利于经验丰富的管理。它不适合没有经验的人。 CIPS知识繁琐且不切实际,这不利于上班族,适合大学生学习,而且更具理论性。实战范围很小。

  从级别设置:

  CIPS和CPSM,测试分为等级,CIPS分为6个等级,而CPSM共有6个教科书分为3个系统,其中很多花都很混乱。特别是,有许多CIPS课程,所有课程都由14本教科书组成。许多章节都是重复的,理论和定义更多。它的本质是让你掌握文科。

  CPPM知识分为三个层次,每个层次由采购系统的6个模块解释,更多的关注放在实际操作和工作的结合上。

  它更适合中国企业的需求和发展。

  从认证费用:

  cppm认证双重认证是8800元,成为CPPM注册专业采购经理,一经通过,不会再收费。

  CPSM费用分为三个模块,培训教材成员均为18280元,年度审核为3年。

  CIPS成本子模块,每个模块2,500至4,000元,只能在中国进行6级证书测试,全部低至50,000。

  政策文件支持:

  cppm认证于2005年由劳工部介绍,并有红头发文件。我已经见过了。也可以在全国网络查询

  CPSM和CIPS不是从中国进口的,不能在劳动部的官方网站上查询。