CPPM证书的含金量有多大,考了有什么用?

 新闻咨询     |      2019-10-17  来源:鑫磊创(天津)企业管理咨询有限公司

          CPPM证书的含金量有多大,考了有什么用?

        “注册职业采购经理CPPM”认证项目是美国采购协会(American Purchasing Society,缩写为APS)为提升个人和团体采购技能而设的一种认证项目。该项目致力于提高采购技能,增加采购知识,以达到国际采购水平。此项目于2002年由美国认证协会引进中国以来已取得了重大的成功,同时也获得了社会广泛的认可并于2005年获得了我国国家劳动部的认可(批准号为:劳引字[2005]001号)。美国采购协会、美国认证协会及北京英标人力资源络技术在华开展考试和发证活动纳入国家职业资格证书制度统一管理。北京英标人力资源络技术为此项目的全国组织管理办公室,美国认证协会远东办公室则协助北京英标人力资源络技术进行项目管理。

        美国认证协会作为美国采购协会国际事务管理机构,不仅负责中国的采购认证具体事宜,同时也负责远东和中东的采购认证管理。



        美国认证协会( American Certification Institute ,简称 ACI )作为一家在美国和全球范围内享有良好声誉的职业资格认证协会,协会的总部位于美国特拉华州的路易斯。 ACI 长期致力于专家级的高水平认证考试服务,其认证代表了当今职业资质认证的国际水平,得到世界各国政府、教育部门及的认可,具有广泛的代表性和国际权威性。作为世界上权威的国际职业资格认证机构之一, ACI 在全球各地设立培训认证中心,其远东办事处设在中国北京。

        知识经济背景下,中国企业核心竞争力的下一次提升,在于国际化采购和供应链管理的发展。采购市场国际化,采购人才国际化是大势所趋,中国采购业急需深谙国际规则、又具本土操作实务的采购高级管理人才。2005年4月,国家劳动和社会保障部引进美国采购协会(APS)注册职业采购经理认证CPPM项目《注册号为劳引字[2005]001号》,CPPM证书被纳入国家职业资格证书统一管理体系。CPPM认证的引入实现了国际、国内“双认证”的模式,目的是发展和贯彻采购工作中应遵循的准则,提高采购效率和效力,使中国企业采购管理与国际接轨,助中国采购金领人才成长。

        CPPM认证培训特色l 一次培训,两个权威机构双认证。参加统一考试合格后,获得美国采购协会与中国人力资源和社会保障部双重认可的国际采购资质CPPM认证。l 美国采购协会、国家人力资源和社会保障部、美国认证协会权威认证公示,为您职业发展保驾护航。l 专为采购从业人员量身定制的课程:系统性、 实效性,为采购从业人员提供清晰的管理框架和工具。l 强大的师资队伍:APS授权讲师,及世界500强企业的高级采购管理人员联袂执教。三、CPPM认证目标l 提高人们对在各行业中从事采购工作的、经过认证的人员的专业地位的认知和接受程度。l 开发能够提高采购效率和效力的工作标准和工作指南。l 发展和贯彻采购工作中应遵循的道德准则,促进公众对现代商业行为和做法的接受和了解。 l 提高直接从事采购工作的人员的信心、乐趣和自豪感。 招生对象来自采购、物流、生产和供应链等职能部门的管理人员,包括企业采购战略制定经理、采购政策制定主管、采购业务实施人员、运营总监、供应链经理、招投标管理、金融投资管理、财务管理及其他有志于从事采购管理的各类企事业单位的人士。