cppm证书关于CPPM注册采购经理证书被取消了吗?

 新闻咨询     |      2019-10-25  来源:鑫磊创(天津)企业管理咨询有限公司

        众所周知,cppm证书在采购行业内的知名度是非常高的,有很多资深的采购人员,基本上都参加过采购师的培训与考试,拿到了国家下发的高级或中级的注册采购师证书。

        2016年6月份,国家大力整顿各类的职业资格证书,采购师,物流师,招标师等众多的证书也一并被国家取消了,以前考过的,留着做个纪念。如果还有想考的,就不用考虑了,考了也没有用处了。

        现在国家采购行业,唯一保留下来的采购证书,只有CPPM注册职业采购经理。是由美国采购协会与国家人力资源和社会保障部共同来颁发的,唯一国际,国内双认证。也是中国采购行业里面,唯一能考的职业资格证书了。证书下发以后,可以在国家人力资源和社会保障部的官查询的到,也可以在美国采购协会的官查询。

cppm证书1.jpg

        有很多采购人员不解,既然国家取消了那么多的证书,那以后CPPM会不会也被取消啊?这个问题问的非常好,首先给大家普及一下,CPPM证书是2005年4月份,原劳动部,现在是中国人保部从美国采购协会引进的这个项目,当时国家下发的红头文件,说明其重视性。再者,此证书是国际证书,在世界157个国家政府都得到了认可,做为国内唯一的采购职业资格证书,是不会这么轻易就会被取消的,纵然中国想取消这个证书,也是没有权利来取消的,是美国采购协会颁发,国家人保部认证。

        说起美国采购协会,可能大家不太了解。美国采购协会是世界上成立最久的采购物资联盟组织,其知识面系统和实效最为前进,通过6个实战模块的学习,可以解决很多切合实际的问题,可以把多年的工作经验形成流程体系、工具方法、建立工作模型,快速提升采购人谈判、供应商管理、品质管理 、采购战略等,使之成为一个高效、素质高、综合能力强、外企及名企喜欢的国际采购人才。

cppm证书2.jpg

        采购人员如果想考证书,就大胆的去认证、培训和考试吧!国家采购职业资格证书只有一本,那就是CPPM注册职业采购经理。

        我们是美国采购协会独家授权CPPM培训考试机构,每年举办20多场CPPM培训及研讨会,目前已经有数千家的企业选择了我们的培训课程。从一开始就提供高质量的课程和优质的客户服务,因而众智赢得了众多客户的信赖,我们成为很多国际500强企业和国内优秀企业的指定的采购供应管理培训的服务商。